Problème lors de la première installation

Questions & Answers, Tips & Tricks, Users help Users
User avatar
Patrice
Posts: 5
Joined: Fri, 17. Jan 2014 21:16
Contact:

Problème lors de la première installation

Post by Patrice »

Bonjour,

J’ai installé Helga en suivant les instructions et je n’arrive pas à démarrer le logiciel.

Lorsque je lance Helga Microsoft Access s’ouvre avec le logo Helga en haut à gauche, mais je ne vois pas le menu Helga et au premier clique Access ne répond plus. Je dois forcer la fermeture d’Access.

Je pensais bien avoir suivit les instructions. J’ai installé le Runtime Access et ensuite le logiciel Helga ainsi que les composants qui sont suggérés lors de l’installation.

Windows 7 professionnel
Runtime Access 2013
Helga version complète

Merci à l’avance pour votre aide.

Patrice
User avatar
rma
100+
100+
Posts: 543
Joined: Sun, 28. Aug 2005 17:39
Location: Herve
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by rma »

le runtime d'Access 2013 en 32 bits ??? celui-ci AccessRuntime_fr-fr_x86.exe et surtout pas en 64 bits comme, par défaut, veulent l'imposer les nouveaux pc.

voir aussi les remarques du forum relatives aux anti-virus qui bloquent les installations des EXE ultérieurs, nécessaires pour l'installation des bibliothèques OCX de EMIT et de SPORTident (il faut les deux) (voir par exemple ) - si c'est le cas, relancer le set-up complet en surveillant les 2 passages vers ces installations

tiens-nous au courant
"only solutions"
User avatar
Patrice
Posts: 5
Joined: Fri, 17. Jan 2014 21:16
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by Patrice »

Merci pour la réponse rapide.

Malheureusement le problème est toujours là :(

AccessRuntime_fr-fr_x86.exe
Anti-virus et pare-feu désactivés
Installation des bibliothèques OCX de EMIT et de SPORTident réussi sans aucun message erreur
User avatar
rma
100+
100+
Posts: 543
Joined: Sun, 28. Aug 2005 17:39
Location: Herve
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by rma »

Encore une chose à vérifier

lors de l'achat d'un pc sous Windows, il est classique que Microsoft installe une version d'Office, valable 30 jours. Au-delà, tu es prié de t'enregistrer et de passer à la caisse.
Si tu as choisi une autre piste (Open Office par exemple), en général tu ne te préoccupes plus de Microsoft, mais lui s'occupe encore de toi et considère que tout programme de type Access doit se lancer avec Microsoft Office Access (et pas son runtime) et comme Access est inactif, tout bloque

J'ai connu ce cas en Alsace, il a suffi de désinstaller Microsoft Office (inutilisable d'ailleurs) et de réinstaller le runtime. Les programmes en access, comme Helga, trouvent alors ce qui leur faut, sans barrière

Peux-tu vérifier cette piste.
"only solutions"
User avatar
Patrice
Posts: 5
Joined: Fri, 17. Jan 2014 21:16
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by Patrice »

Ok j'ai réussi.
J'ai retiré le logiciel contrôle parental, réinstallé office 365 et finalement installé HELGA à nouveau.

Est-ce qu'il y a un tuto pour les débutants (anglais ou français) ? (Créer sa première course avec HELAG)

Merci
User avatar
rma
100+
100+
Posts: 543
Joined: Sun, 28. Aug 2005 17:39
Location: Herve
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by rma »

Super !!

Tuto :
a) ne pas manquer de mettre l'aide en ligne en français
b) Yakakliker !

Bonne découverte !
"only solutions"
User avatar
Patrice
Posts: 5
Joined: Fri, 17. Jan 2014 21:16
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by Patrice »

Merci!
Eric_d_Orient_Alp
10+
10+
Posts: 16
Joined: Mon, 27. Oct 2008 13:18
Location: Isère (38) France
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by Eric_d_Orient_Alp »

Il faudrait mettre Noir sur Blanc la procédure pour télécharger et installer correctement Helga car actuellement je ne trouve pas cela très clair
Il faudra signaler que pour XP , il faut installer le Accesruntime 2010
et pour 7,8..., il faut installer le Accesruntime 2013

J'ai juste essayé ce matin, cela ne fonctionne mais peut être parce que Access ou Helga a repris un module "etiquette Avery" et du coup, je pense que cela a pris la place de "configuration" qui se trouve à la fin dans la barre de menu
Eric_d_Orient_Alp
10+
10+
Posts: 16
Joined: Mon, 27. Oct 2008 13:18
Location: Isère (38) France
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by Eric_d_Orient_Alp »

je suis bloqué ici
pb1.jpg
en revanche, si je ne passe pas par les modèles, je peux créer un évenement
merci
User avatar
mho
100+
100+
Posts: 486
Joined: Sun, 28. Aug 2005 14:52
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by mho »

En fait l'intention des Modèles est seulement de pouvoir COPIER les configurations dans l'onglet BOX (Copier à partir de).
User avatar
Patrice
Posts: 5
Joined: Fri, 17. Jan 2014 21:16
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by Patrice »

Pour moi, le tuto de rma est un bon point de départ.
http://helga-o.com/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=169
Eric_d_Orient_Alp
10+
10+
Posts: 16
Joined: Mon, 27. Oct 2008 13:18
Location: Isère (38) France
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by Eric_d_Orient_Alp »

mho wrote:En fait l'intention des Modèles est seulement de pouvoir COPIER les configurations dans l'onglet BOX (Copier à partir de).
mon probleme, c'est que rien n'est actif
Eric_d_Orient_Alp
10+
10+
Posts: 16
Joined: Mon, 27. Oct 2008 13:18
Location: Isère (38) France
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by Eric_d_Orient_Alp »

Patrice wrote:Pour moi, le tuto de rma est un bon point de départ.
http://helga-o.com/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=169
merci beaucoup
ce tuto mériterait plus de visibilité
mais cela ne change rien à mons cas, tout est "gris" et désactivé
j'ai un microsoft Office qui fonctionne et j'ai Access 2007
User avatar
mho
100+
100+
Posts: 486
Joined: Sun, 28. Aug 2005 14:52
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by mho »

Les modèles sont tous déscactivés et grisés, car ils servent uniquement à copier..
Il faut créer un nouvel événement à l'aide du bouton gauche +!
Eric_d_Orient_Alp
10+
10+
Posts: 16
Joined: Mon, 27. Oct 2008 13:18
Location: Isère (38) France
Contact:

Re: Problème lors de la première installation

Post by Eric_d_Orient_Alp »

mho wrote:Les modèles sont tous déscactivés et grisés, car ils servent uniquement à copier..
Il faut créer un nouvel événement à l'aide du bouton gauche +!
merci beaucoup
je me plonge dans la doc et je joue de la touche F1 à fond
mais j'ai quand même pas mal de soucis
ai un message d'erreur "cette equipe n'est pas enregistrée correctement"
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest